"ХРОНОЛОГИЯ"
Подготовьте ингредиенты: для приготовления пасты Карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты: бекон (150 г), спагетти (200 г), желтки яиц (3 шт.), тертый пармезан (50 г), оливковое масло и соль. Нарежьте бекон на небольшие кубики, и подготовьте остальные ингредиенты
Обжарьте бекон: разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте его на среднем огне до получения золотистой корки, что займет примерно 5-7 минут. Оставьте бекон в сковороде после обжаривания
Приготовьте соус: в глубокой миске смешайте 3 желтка яиц и 50 г тертого пармезана. Тщательно перемешайте смесь до получения однородной консистенции. Этот соус станет основой для вашей пасты
Сварите спагетти: поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Посолите кипящую воду и добавьте 200 г спагетти. Варите спагетти до готовности, следуя инструкции на упаковке, обычно 8-10 минут
Сборка блюда: отцедите вареные спагетти и добавьте их в сковороду с обжаренным беконом. Перемешайте спагетти с беконом и затем добавьте смесь яиц и пармезана. Тщательно перемешивайте на низком огне до того момента, как соус станет густым и кремообразным. Подавайте блюдо Карбонара, посыпанное дополнительным пармезаном и свежемолотым черным перцем. Это блюдо отлично сочетается с бокалом вина и придется по вкусу ценителям итальянской кухни